Создать обсуждение

Накопила сама на квартиру и хочу оформить ее на свою маму, а муж обижается. я права? ему не доверяю.

Здравствуйте, галчата.


Хочется узнать ваше мнение по-поводу моей ситуации.
Сразу скажу, что решение уже принято и изменено не будет в любом случае, просто мне интересно, что скажут незнакомые люди, взгляд со стороны и так далее.


Описываю свою ситуацию: мне 29, замужем 4 года, вместе почти 9 лет, детей пока нет. Познакомились, когда я была 20и летней приезжей девушкой, за душой ничего не имела, зато была полна энтузиазма. Он бизнесмен, и случилось так, что стала я работать у него и НА него, то есть, отдавала (и до сих пор отдаю) приличный процент от своего заработка. Чтобы вы понимали, он получает 1/3 от моего заработка, то есть если я заработала 150 тыс, то я получу 100, а он 50).
Изначально мы определили рамки, что работа - это работа и на работе я на равных условиях со всеми, и никаких поблажек мне нет (конечно они есть, в виде свободного графика, всех необходимых условий для работы и т д, но не в плане процента с прибыли).
Живем мы в его квартире. Я плачу квартплату сама, одеваюсь-обуваюсь сама, цацки и косметос покупаю сама (немалая статья расходов). Примерно год назад мне удалось-таки договориться с ним, чтобы он мне переводил деньги на продукты ежемесячно, до этого покупали продукты примерно пополам. В отпуск ездили то пополам, то он оплачивал, зависело от ситуации его финансовой.
Он не жадный, подарки, кафешки - киношки он оплачивает без проблем, практически всегда покупает то, что прошу. Отношения у нас хорошие, но не всегда все гладко. Бывает и ругаемся, и обиды и недопонимания. И у нас изначально заведен раздельный бюджет. То есть я в его финансы не лезу, он не лезет в мои.
Так вот, живя в таких условиях мне удалось накопить крупню сумму денег и я решила купить себе квартиру, чтобы сдавать ее и получать мало-мальский пассивный доход. И я решила оформить ее на свою маму по многим причинам, но самая главная - это безопасность вложения, тк официально я нигде не работаю и такая покупка будет выглядеть подозрительно. Ну и конено же я состою в браке, а совместно нажитое имущество считается общим, несмотря на то, что муж мало того, что не вкладывает в эту квартру ничего, так еще и мог накопить как минимум половину от моей суммы, но он предпочел купить себе машину. Муж обиделся, всячески уговаривал меня оформить квартиру на себя, что меня, честно говоря, даже начало настораживать. Он давил на то, что это очень не удобно возиться с доверенностями (он оказался прав, это и правда не удобно), что я ему не доверяю... Но я считаю, что я заработала эти деньги сама, квартира моя и я могу оформить ее на кого хочу. Если бы у нас изначально был общий бюджет, если бы мы копили на эту квартиру вдвоем, то никаких вопросов с моей стороны бы не было. А так получается, что на копи сама, а квартира общая.
Ситуация еще и усугубляется тем, что он родился в этом городе, у него здесь есть жилплощадь и всегда была и он не понимает каково это - когда у тебя за душой нет совсем ничего и без мужа ты пустое место.
Я пыталась объяснить ему свою позицию так: если вдруг случится так, что мы расстанемся, то в твоей жизни по большому счету ничего не изменится. Ты продолжишь жить в своей квартире (в которой я, к слову, даже не прописана), у тебя так же будет бизнес и машина и все прочее. А я остаюсь ни с чем, у меня как у отдельной личности, кроме шмоток нет ничего. Поэтому я хочу, чтобы эта квартира была только моя.
Предложила в дальнейшем копить вдвоем, этот вопрос решается пока.


Девочки, что вы думаете? Права ли я в этой ситуации?

конечно нужно оформить на маму, муж подозрительно себя ведет. в случае развода он ведь на улице не останется, а у Вас хоть что-то свое в жзни появится.

2018-01-03 02:05:00   Ответить

не знаю. меня наверное тоже бы смутило, что вроде как накопили благодаря ему, а оформляете только на себя) а он машину на кого оформил?))

2017-12-28 13:50:00   Ответить

Да никто не будет уточнять у Вас где Вы взяли денег. А квартиру купите и не обязательно его посвящать в это дело. регистрируйте на маму и живите спокойно

2017-08-21 13:59:00   Ответить

вас вспомнила, по другим коментам. У нас с вами разное мировоззрение, поэтому мы вряд ли чем-то друг другу можем быть полезны. Всего доброго!

2017-08-17 20:47:00   Ответить

все правильно вы сделали
вообще очень подозрительно что ваш мужчина хотел оформить все на себя. как бы если он вас любит он должен обеспечить вам и вашим будущим детям хоть какие то условия в чужом для вас городе а тут все мне да мне

2017-08-15 12:33:00   Ответить

женщине верят идиоты с
Вот тут я согласна.Верю только себе

2017-08-15 12:20:00   Ответить

женщине верят идиоты (с)

2017-08-15 12:18:00   Ответить

Вот и я о том же... Менаы как-то бывший мой на работу нанимал аж 2 раза, один раз когда были отношения, второй раз уж после. Не из благотворительности нанимал, а потому, что знал мои качества и доверял. Как мне помнится я на работу приходила первая, последней уходила, так как чувствовала себя обязанной. Не вижу я, как это меня облагодействовали, и не вижу как облагодействовали автора, работа на своих это обычно не спанье до обеда, а впахивание побольше чем на левого работодателя.

2017-08-15 12:17:00   Ответить

а то получается автор в стороне от его недвижимости, но обязана по гроб делиться всем своим? Вот не дай бог что с ним случится, и что? дочь вступает в права и дает мачехе под зад ногой, и автор должна выметаться из нажитого гнезда? Ладно. Вот здесь и вопрос: куда ж ей выметаться? к маме? Поэтому здесь уж и не вопрос морали, а вопрос здравого смысла.
Вот согласна.

2017-08-15 12:13:00   Ответить

Упахалась:- Желаю мужчине наконец прозреть, если у него еще какие-то иллюзии на счет личности жены
Если хороший доход.значит хорошо работала.А то получается,что она его бизнес поддерживала,работала,по дому наверняка ведь тоже что то делала.И так ,если ей пинка дадут.она побежит в никуда?Пусть ищет бесплатных л о х о в мужичок.

2017-08-15 12:08:00   Ответить

Упахалась:-) Желаю мужчине наконец прозреть, если у него еще какие-то иллюзии на счет личности жены

2017-08-15 12:06:00   Ответить

Если бы она сидела дома и ногти пилила и деньги ныкала,то тут понятно,что баба не права.И то.Если детьми занимается,его обстирывает и жрать готовит,то тоже вклад в семью.Причём,экономный,нежели нанять няню и кухарку.Вобщем,она права и квартиру на маму .А вообще,всегда говорю-Чего вы бабы всё мужикам трепете?Берите с них пример!!Фиг вам чё скажут!

2017-08-15 12:00:00   Ответить

Вы тему то читали? Девка за счет мужа, его возможностей и помощи все и aposaposнакопилаaposapos, если это можно так назвать:- У бабы примитивный расчет а муженек верил в какую-то любофф и доверие. Наивняк:-
Так она на его фирму пашет и накопила.Она эти деньги заработала. Пусть ещё её трусы поделит,чё уж.

2017-08-15 11:57:00   Ответить

Вы тему то читали? Девка за счет мужа, его возможностей и помощи все и ''накопила'', если это можно так назвать:-) У бабы примитивный расчет а муженек верил в какую-то любофф и доверие. Наивняк:-)

2017-08-15 11:54:00   Ответить

Ну не миллионы. Не надо преувеличивать. Сколько лет вы работаете? Сколько в месяц женщин к вам приходит? Миллионы - это громко сказано. Могу поверить в тысячи. И да - не реже женщины устраивают террор в семье. Или вы думаете, просто так мужчины сейчас все больше на женские роли отходят? И тут вот как раз ситуация автора. Он зарабатывает меньше, он должен готовить, стирать и убирать, а она добытчик в семье. Он женские функции на себя берет, она мужские. И еще - все последствия, которые разгребаются в кризисных центрах от того, что институт брака существенно извратили. Молодые люди чуть не сразу готовы лечь в постель, через месяц рвутся пожить вместе, попробовать, сильно спешать вступить в брак. Мои родители три года переписывались жили в разных городах и встречались до брака. Раньше не было принято чуть слегка встретившись рваться в постель, сожительство, брак. И люди ценили семью, семейные отношения. Это было что-то такое, к чему надо было подходить не с бухты барахты, а ответственно. Хотя были и исключения, но они были исключениями и не в таких масштабах как сейчас.
У мамы одна приезжала гараж покупать..Девка деловая,работящая.Машину купила,вся крутится-вертится. И приехала позже уже покупать и с мамой разговорилась.Муж её привёл в их квартиру молодуху и сказал,что она будет здесь жить..И она в ступоре.Чем там дело закончилось.не знаю. У другой тоже нашёл какую то.Та науськала .Муженёк пришёл крушить её квартиру,детей запер в ванной,её бил об все косяки мордой.Бизнес ему подавай семейный.Еле отбились..Так что.сказки о любви хорошо,но жизнь не сказка порой,а кошмар на яву.

2017-08-15 11:33:00   Ответить

Есть закон и муж легко может доказать что общее нажитое было скрыто и куплено левое имущество женой на третьих лиц. В общем-то правильно сделает.
Ничего он не докажет.И,если бы мой так в суд побежал,то я бы побежала в суд подавать на развод.Жить с таким ч м м о м нет нужды.И потом.Автор копила деньги, обслуживала муженька,себя сама одевала,кормила..И её квартирку будет муж делить?И.если муженёк ласты склеит,то его довурка прискачет и начнёт всё делить.И автор вообще в общажке себе комнату купит и пойдёт в алкашами по соседству на старость лет жить.Ага.

2017-08-15 11:29:00   Ответить

так о так и поступил со своей недвижимостью. Половину отписал своей дочке, половина его еще до брака, я на его квартиру никак не претендую и это изначально было обговорено, что он меня не прописывает и квартира эта в итоге достанется его дочке. Или вы считаете, что я не права?
Всё по честноку.У вас своё жильё,у него своё.Если родится ребёнок.А это будет и ЕГО ребёнок.То вы всё равно потом отпишите своему ребёнку,или внукам эту квартиру. Чего мужик то взъелся так?

2017-08-15 11:27:00   Ответить

ой простите : я вас вспомнила, не надо никаких обоснований. Спасибо за мнение, до свидания
Что вы вспомнили?:-)

2017-08-15 03:04:00   Ответить

Чего обоснование? Процедура развод - раздел.
ой простите :) я вас вспомнила, не надо никаких обоснований. Спасибо за мнение, до свидания

2017-08-15 02:54:00   Ответить

а обоснование?
Чего обоснование? Процедура развод - раздел.

2017-08-15 02:46:00   Ответить